Французская «Total» объявила об обесценении активов во II-м квартале на $8 млрд

Еще десять лет назад риск потери активов в нефтяной промышленности практически не упоминался, а вчера французская нефтегазовая корпорация «Total» сообщила в своем официальном объявлении о списании активов на более чем $8 млрд.

В нефтекомпании отметили, что для расчета тестов на обесценение своих активов «Total» установила в 2019 году ценовой сценарий с ценой Brent 2050 года в $50 за баррель. В пресс-релизе нефтекомпании указывается: «Учитывая падение цены на нефть в 2020 году, «Total» решила пересмотреть допущения о ценах на следующие годы и выбрала следующий профиль для цены Brent: $35 за баррель в 2020 году, $40 за баррель в 2021 году, $50 за баррель в 2022 году, $60 за баррель в 2023 году; цены на газ были скорректированы соответственно».

В документе говорится: «В более долгосрочной перспективе «Total» продолжает анализ того, что слабость инвестиций в углеводородный сектор с 2015 года, усиленная кризисом в области здравоохранения и экономики в 2020 году, приведет к 2025 году к недостаточным мировым производственным мощностям и восстановлению цен. После 2030 года, учитывая технологическое развитие, особенно в транспортном секторе, «Total» ожидает, что спрос на нефть достигнет своего пика, и цены на Brent должны стремиться к долгосрочной цене $50 за баррель, в соответствии со сценарием SDS IEA».

В нефтекомпании ожидают обесценения активов во II-м квартале текущего года на сумму в $8,1 млрд, в основном за счет проектов на нефтеносных песках Канады. Релиз отмечает: «В целом, исключительные обесценения активов, которые поэтому будут приняты во внимание во II-м квартале 2020 года, составляют $8,1 млрд, включая $7 млрд только по канадским активам на нефтеносных песках».

Фирма, проверив свои нефтяные активы, квалифицировала канадские проекты нефтеносных песков Fort Hills и Surmont как «заблокированные», то есть с запасами свыше 20 лет и высокими производственными затратами, общие запасы которых к 2050 году могут быть не добыты.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования