«Газпром» и «CNPC» обсудили «восточный» маршрут поставки газа

«Газпромом» и «CNPC» на очередном заседании Совместного координационного комитета в Пекине обговорили поставку газа из России в Китай по «восточному» маршруту.

По сообщению пресс-службы российской корпорации, заседание вели сопредседатели СКК – заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и вице-президент CNPC Ван Дунцзинь. На повестке дня стоял вопрос о поставке природного газа из Российской Федерации в КНР по «восточному» маршруту. Сторонами было отмечено, что осуществление проекта происходит по запланированному графику. Участниками заседания также обговаривались вопросы по взаимодействию в области подземного хранения газа и газовой электрогенерации в Китае, использованию газа в качестве моторного топлива, взаимному признанию стандартов, а также научно-технического сотрудничества. После итогов встречи утвердили планы работ профильных рабочих групп в составе СКК на этот год.

Напомним, что в 2014 году «Газпромом» и «CNPC» был подписан Договор купли-продажи российского газа по «восточному» маршруту – газопроводу «Сила Сибири». Договор, который заключили на 30 лет, предполагает поставку в Китай 38 млрд куб. м газа в год.

25 июня прошлого года «Газпромом» и «CNPC» был подписан Меморандум о взаимопонимании в области подземного хранения газа и газовой электрогенерации на территории КНР.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования