«Газпром» и «НОВАТЭК» вошли в ТОП-10 лучших работодателей России

Forbes составил новый рейтинг, математическая модель которого основана на крупном исследовании корпоративной жизни и кадровой политики крупнейших компаний России, которое провели и оцифровали журналисты Forbes. Лучшим работодателем России стала горно-металлургическая компания «Норильский никель», в десятку лучших также вошли «Газпром» и «НОВАТЭК».

Из опроса населения, проведенного порталом Superjob.ru, стало известно, что россияне вкладывают в понятие «лучший работодатель», эти представления определили важность характеристик. Согласно опросу, при выборе работодателей россияне ориентируются на личные выгоды: в первую очередь — высокий уровень зарплаты, расширенный социальный пакет, комфортные условия труда, возможности для обучения и переобучения.

Позиции в списке 50 лучших российских работодателей определяли исходя из 2-х ключевых критериев: что от компании получают ее сотрудники и что она дает обществу. Лидером рейтинга стал «Норникель» — один из крупнейших мировых производителей палладия, никеля и меди. У компании широкий социальный пакет и высокие средние зарплаты, которые получают ее сотрудники.

В ТОП-5 лучших работодателей России попали в основном металлургические компании. Второе место рейтинга заняла золотодобывающая компания «Полюс», у которой тоже высокий уровень зарплат и полный социальный пакет.

Третью строчку занял «Газпромбанк», у сотрудников которого оказались наиболее высокие зарплаты среди участников рейтинга. В ТОП-5 вошла крупнейшая компания сферы информационных технологий страны «Яндекс», став лидером по условиями труда. Замыкает пятерку лучших еще одна крупная горнорудная компания «Polymetal».

Шестую строчку рейтинга занял второй в стране по размеру активов банк ВТБ, на седьмом месте оказалась алмазодобывающая компания «Алроса». Восьмую строчку рейтинга занял крупнейший банк России — Сбербанк. Замыкают ТОП-10 лучших работодателей России группа «Газпром» и один из крупнейших независимых производителей природного газа в стране — компания «НОВАТЭК».

Госкорпорация «Росатом» заняла 16-е место в рейтинге, а «ЛУКойл» Вагита Алекперова оказался на 18-й строчке, 21-е место списка заняла «Транснефть», «Сибур» оказался на 24-й строчке. Замыкает ТОП-30 лучших работодателей «Татнефть».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования