Газпром намерен закупать в Катаре сжиженный углеводородный газ

катар

Катар

Договор о покупке значительных объёмов СУГ (сжиженный углеводородный газ) подписали представители подразделения концерна Газпром — Gazprom Marketing & Trading Singapore (GM&T Singapore) — и компании Tasweeq (Катар), говорится в официальном сообщении пресс-службы GM&T Singapore. Точные объёмы поставок СУГ из Государства Катар в пресс-релизе не указаны.

Напомним, что Катар является обладателем колоссальных месторождений природного газа и одним из ведущих экспортёров СПГ (сжиженный природный газ) на планете. Эксперты оценивают ежегодный мировой импорт катарского СПГ в семьдесят семь миллионов тонн.

Компания Tasweeq основана в 2007-ом году и на сто процентов принадлежит Государству Катар. Торговыми партнёрами GM&T Singapore в нефтегазовой сфере являются также Таиланд, Малайзия, Китай, Южная Корея, Австралия, Индия и Япония.

Россия заявляла о намерении совместно с Катаром разрабатывать месторождения природного газа в ЯНАО (Ямал) ещё в 2010-ом году. Мухаммед бин Салех Аль-Сад, министр энергетики и нефтяной промышленности Государства Катар, в 2011-ом году подтвердил заинтересованность своей страны в принятии участия в освоении нефтегазовых бассейнов Ямало-Ненецкого автономного округа.

Российский газораспределительный концерн Газпром открыл своё представительство в Государстве Катар в апреле 2011-ого года.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования