«Газпром нефть» и крупнейшая нефтекомпания Абу-Даби начали сотрудничество

По сообщению «Газпром нефти», между российской нефтекомпанией и Национальной нефтяной компанией Абу-Даби заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве. Теперь стороны планируют оценить возможности для осуществления совместных проектов в геологоразведке, добыче, переработке и сбыте углеводородов, в сфере развития информационных технологий, искусственного интеллекта и других направлениях.

В пресс-релизе «Газпром нефти» указывается, что подписи под документом поставили замгендиректора по развитию международного бизнеса «Газпром нефти» Владислав Барышников и глава дирекции разведки и добычи ADNOC Абдуль Муним Сейф аль-Кинди. По заключенному соглашению партнеры изучат перспективы взаимодействия в направлениях разведки и добычи высокосернистого газа, совершенствования методов увеличения нефте- и газоотдачи и инновационных технологий исследования карбонатных коллекторов.

Отмечено, что это соглашение закладывает основу для потенциального сотрудничества нефтекомпаний в развитии производственных аналитических систем для разведки, добычи, логистики, переработки и сбыта углеводородов. Стороны также оценят потенциал осуществления совместных проектов в сфере геологоразведки, разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений, в том числе, в рамках концессии в эмирате Абу-Даби. Помимо этого, одним из возможных направлений научно-технического взаимодействия партнеров станет развитие систем управления, информационных технологий и искусственного интеллекта.

Как процитировала замгендиректора по развитию международного бизнеса «Газпром нефти» Владислава Барышникова пресс-служба нефтекомпании: «Подписание соглашения стало знаковым этапом в развитии сотрудничества «Газпром нефти» и ADNOC. Оно создает фундамент для взаимодействия в научно-технической сфере, а также области разведки, добычи, переработки и сбыта углеводородов. Уверен, что объединение опыта, ресурсов и компетенций будет способствовать укреплению позиций обеих компаний на международном рынке энергоресурсов. Кроме того, партнерство создает потенциал для создания перспективных решений, значимых для достижения целей технологической стратегии «Газпром нефти» и преодоления вызовов, стоящих перед всей отраслью».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования