«Газпром нефть» инвестирует 30 млрд рублей в комплекс на Омском НПЗ

По сообщению генерального директора «Газпром нефти» Александра Дюкова, российская нефтекомпания вложит 30 млрд рублей в комплекс по производству современных катализаторов для нефтепереработки на Омском нефтеперерабатывающем заводе. На предприятии стартовал запуск строительства завода по производству современных катализаторов для нефтепереработки.

Как процитировало главу«Газпром нефти» на церемонии запуска РИА Новости: «Мы предполагаем, что не вся продукция пойдет на внутренний рынок, часть продукции мы планируем отправлять за рубеж».

Дюков также уточнил, что катализаторы планируют поставлять в страны Ближнего Востока, Азии и СНГ.

Гендиректор нефтяной компании отметил: «Мы считаем, что первые инвестиции в завод окупятся течение семи-восьми лет с момента ввода в эксплуатацию. Первую прибыль планируем получить уже в первый год эксплуатации».

Сообщается, что запуск в эксплуатацию нового комплекса на Омском НПЗ, мощность которого будет достигать 21 тыс т продукции ежегодно, наметили на 2021 год. Катализаторы позволят обеспечить повышение глубины переработки и выход светлых нефтепродуктов, а также производство моторных топлив стандарта Евро-5.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования