«Газпром» прокомментировал утечку газа на платформе «Лунская-А» и остановку СПГ-завода

По словам заместителя председателя правления ПАО «Газпром» Валерия Голубева, временная остановка работы завода по производству сжиженного природного газа на Сахалине из-за аварии на платформе «Лунская» не сказалась на потребителях. Он добавил, что авария была обсуждена на совете директоров «Sakhalin Energy» – оператора проекта «Сахалин-2» и «были сделаны выводы».

Голубев заявил: «Авария была, но не носила катастрофического характера, слава богу. Скорее всего, она мобилизовала менеджмент для более надежной организации работы. А для коммерческой составляющей больших последствий не понесла. Были сделаны выводы, это повод для усиления надежности всех мер по предотвращению более серьезных последствий. Как по-русски говорят: пока кто-то не клюнет, не задумаются. Там и так было все сделано на очень хорошем мировом уровне, но лишняя бодрость никогда не помешает».

Напомним, 26 марта на платформе «Лунская-А» компании «Sakhalin Energy» сработали датчики утечки газа. С платформы эвакуировали 92 человека. Из-за аварии была остановлена работа завода по производству СПГ в селе Пригородном Корсаковского района, расположенном на юге Сахалина. Устранить аварию удалось к 15 часам следующего дня. Как писал 27 марта портал «Новости энергетики», пресс-служба компании сообщила о возвращении сотрудников на платформу «Лунская-А» в Охотском море, а также возобновлении добычи газа на объекте.

Специалистами проводились подготовительные работы по восстановлению всего процесса производства, в том числе отгрузки природного газа от платформы до завода СПГ, который по состоянию на 29 марта так и не был запущен. При этом руководством «Sakhalin Energy» былозаявлено, что временная остановка производства не окажет значительного влияния на график отгрузки СПГ на экспорт.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования