«Газпромнефть-Аэро» запросила из Госрезерва дополнительные объемы керосина

«Газпромнефть-Аэро», с целью сохранения спокойной ситуации на авиатопливном рынке, сделала запрос на дополнительный объем авиационного топлива в Федеральном агентстве по государственным резервам.

В компании утверждают, что в ближайшее время «Газпромнефть-Аэро» не собирается повышать цены на авиатопливо. Как и раньше, в ноябре 2011-го года предприятие планирует целиком выполнить обязательства по поставкам топлива согласно контрактным отношениям с авиакомпаниями-партнерами.

«Газпромнефть-Аэро», подразделение «Газпром нефти», выполняет поставки авиакеросина в аэропорты Московского авиационного узла по договорам с авиакомпаниями. Например, в аэропорту Домодедово компания представлена показателем в 45% от общего потребления аэропорта, в Шереметьево – 25%. В аэропорту Внуково объем поставок топлива авиакомпаниям составляет 5-6% от суммарного объема потребления. «При этом «Газпромнефть-Аэро» не является владельцем долей в уставном капитале топливозаправочного комплекса аэропорта «Внуково» и, следовательно, не контролирует деятельность ТЗК аэропорта», — заметили в «Газпром нефти», комментируя информацию о желании компании повысить цену на авиакеросин во Внуково.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования