Генеральный директор группы энергокомпаний «Россети» подвел итоги уходящего года

Вчера во время торжественного запуска в эксплуатацию четырех цифровых подстанций генеральный директор группы электросетевых компаний «Россети» Павел Ливинский подвел предварительные итоги работы энергокомпании в уходящем году.

Как процитировали своего руководителя на официальном Telegram-канале ПАО «Россети»: «Год был непростым, но, несмотря на это, стал одним из самых результативных для «Россетей». Сохранилась тенденция к повышению надежности, своевременно реализованы мероприятия инвестпрограммы и концепции «Цифровая трансформация 2030»».

Глава энергокомпании отметил, что за текущий год аварийность снизили на 10% в годовом сравнении, в то же время показатели продолжительности (SAIDI) и частоты (SAIFI) прекращения передачи энергии на точки поставки выросли на 19% и 7%. Энергетики в срок провели необходимые мероприятия по подготовке к зимнему максимуму нагрузок.

Павел Ливинский уточнил, что объем финансирования инвестпрограммы в целом по всей группе энергокомпаний в текущем году составит 281 млрд руб, и по состоянию на конец года в эксплуатацию введут 8600 МВА трансформаторной мощности и 22,7 тыс км ЛЭП.

В своем выступлении гендиректор «Россетей» выделил ключевые проекты уходящего года, особо отметив ввод 300-километрового энерготранзита в Иркутской области для выдачи мощности Усть-Илимской ГЭС в Пеледуйское энергокольцо, выдачу мощности Нововоронежской АЭС-2 и Адыгейской ВЭС, строительство транзитов системного значения 500 кВ «Невинномысск – Моздок» и 330 кВ «Артем – Дербент», ввод подстанций 330 кВ «Белгород» в Белгородской области, 220 кВ «Садовая» в Волгоградской области, первой в Воронежской области цифровой подстанции 110 кВ «Спутник» и первого цифрового объекта в СКФО – 110 кВ «Город» в Чеченской Республике.

В числе знаковых проектов года Павел Ливинский назвал полное завершение работ по подключению Афипского НПЗ, выполнение запланированных на текущий год мероприятий по расширению пропускной способности БАМа и Транссиба и подключению резидентов ТОР на Дальнем Востоке.

Глава электросетевой компании отметил, что на особом контроле руководства находится технологическое присоединение медицинских объектов: всего с начала пандемии коронавирусной инфекции группа обеспечила свыше 136 МВт для 1083 медицинских учреждений. Причем в рекордные сроки доступ к инфраструктуре получили новые инфекционные центры в Москве, Пскове, Воронеже и других российских городах.

Фото: с Telegram-канала ПАО «Россети».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования