Генератор энергоблока Калининской АЭС был автоматически отключен

Калининская АЭС

Калининская АЭС

Новости атомной энергетики сообщают 03.07.2012 г. о том, что на Калининской АЭС (КАЭС) произошло внеплановое отключение генератора. Автоматическое отключение имело место на третьем энергоблоке станции: его причиной стала неисправность в системе возбуждения, из-за чего и сработала автоматика.

В настоящий момент, передают новости атомной энергетики, третий энергоблок Калининской АЭС переведен, по словам сотрудников атомной электростанции, в безопасное состояние, которое соответствует проектному алгоритму. По мнению энергетиков, сейчас на КАЭС нет нарушений безопасной работы энергоблока.

Новости атомной энергетики напоминают, что сегодня Калининская АЭС эксплуатирует три энергоблока, общая нагрузка которых равна 3027 МВт. На четвертом энергоблоке станции сейчас идут динамические испытания на стопроцентном уровне мощности.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования