Глава Дагестанского филиала «РусГидро» Тимур Гамзатов получил благодарность от Президента РФ

Президент России Владимир Путин объявил благодарность директору Дагестанского филиала «РусГидро» Тимуру Гамзатову за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетнюю добросовестную работу.

Основателем трудовой династии Гамзатовых стал его отец — Гамзат Гамзатов, который пришел в Дагестанскую энергосистему еще в 1974 году, а с 2005 года занимает должность советника президента Республики Дагестан по вопросам топливно-энергетического комплекса.

Тимур Гамзатов с января 2008 года возглавляет самый большой по числу станций филиал «РусГидро», осуществлящий эксплуатацию 16 гидроэлектростанций, суммарная установленная мощность которых составляет 1885,5 МВт. ГЭС филиала расположены в 10 административных районах Дагестана.

Под его руководством энергетики построили и ввели в эксплуатацию третью гидроэлектростанцию на Чирюртском гидроузле — Гельбахскую ГЭС, установленная мощность которой составляет 44 МВт, а годовая выработка электроэнергии достигает 91,5 млн кВт*ч. Более пяти лет назад энергетики ввели в эксплуатацию Гоцатлинскую ГЭС, которая входит в состав каскада ГЭС на Аварском Койсу, являясь его верхней ступенью.

Напомним, что дагестанский филиал «РусГидро» вносит большой вклад в социальное развитие Республики Дагестан и входит в пятерку крупнейших налогоплательщиков региона.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования