МЭТЗ_900x50_2

Глава нефтяной госкомпании «Qatar Petroleum» назначен министром энергетики Катара

По сообщению издания S&P Global Platts со ссылкой на государственное информационное агентство Катара в микроблоге Twitter в воскресенье, в ходе кадровых перестановок президент и генеральный директор нефтяной госкомпании «Qatar Petroleum» Саад бен Шерида аль-Кааби был назначен министром энергетики эмирата.

Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани в воскресенье назначил своего заместителя Абдаллу бен Хамада Аль Тани главой нефтяной госкомпании QP, а бывшего главу госкомпании Саада аль-Кааби назначил государственным министром по вопросам энергетики и вице-президентом QP. Аль-Кааби сыграл ключевую роль в нефтегазовой сфере Катара в качестве генерального директора QP, поддерживая позицию Катара как одного из крупнейших экспортеров СПГ в мире.

Из-за изменений, которые произошли в названиях министерств, из объявлений не сразу стало понятно, как рассматривать министра по энергетическим вопросам – в дополнение к предыдущему министру по энергетике и промышленности, пост которого занимал Мухаммед бен Салех аль-Саде. Однако официальный представитель министерства энергетики Катара сообщил S&P Global Platts, что аль-Сада «больше не является министром и не имеет официальной роли», что предполагает, что аль-Кааби заменит аль-Саду и что должность министра энергетики и промышленности больше не существует.

Правительство эмирата объявило, что позиции министра торговли и промышленности объединены в одну роль, что также указывает на то, что звание министра энергетики и промышленности уже не работает. На эту новую должность указом эмира назначен генеральный директор Национального банка Катара Али Ахмеду аль-Кувари.

Представитель министерства энергетики также сообщил, что, скорее всего, никаких изменений в энергетической политике Катара в свете новых назначений и переименований не произойдет. Также в сообщении о перестановках объявлено о создании отдельного отдела по возобновляемым источникам энергии, которое подпадает под наблюдение нового министра энергетики.

Перестановки стали первыми с 2016 года, но это был ожидаемый шаг, после разрыва отношений между Катаром и его соседями по Персидскому заливу и последовавшей блокады, введенной в действие против Катара.

Помимо министерских должностей также были перегруппированы правления «Qatar Petroleum», Управление финансовых рынков Катара, Национальный совет по туризму и Катарский инвестиционный орган.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования