Глава ПАО «Россети»: Наверное, нет такого Национального проекта, где бы мы ни участвовали

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале «Россетей», в завершение работы Петербургского международного экономического форума генеральный директор энергокомпании Андрей Рюмин дал интервью телеканалу «Россия 24», где рассказал об участии «Россетей» в Национальных проектах, БАМе и Транссибе, электрозарядке, накоплении энергии и других перспективных технологиях для электросетевого комплекса, уточнил, как прошлый год сказался на работе энергокомпании.

Рассказывая о работе энергокомпании за минувший год глава «Россетей» сказал: «Мы — компания энергетической инфраструктуры и постоянного цикла, поэтому отправить большую часть сотрудников на удаленную работу мы конечно не могли. Поэтому нам пришлось перестраивать бизнес-процессы, пришлось работать в достаточно сложном для нас ритме, когда мы часть сотрудников выделяли в отдельные бригады, меняли смену работы и т.д. Конечно, пандемия очень сильно повлияла на нашу экономику: у нас за прошлый год отпуск электроэнергии упал почти на 4%, что не могло не сказаться на экономических результатах. Но вот сейчас мы видим (прошло почти полгода — целых 5 месяцев) и, понимаем что произошло: и действительно экономика восстанавливается, и надеемся, что в этом году мы покажем результаты точно лучше предыдущего».

Обсуждая Комплексный план магистральной инфраструктуры, в частности электроснабжение БАМа-Транссиба, Андрей Рюмин отметил: «Электроснабжение БАМ-Транссиба у нас идет уже несколько лет. У нас проект делится на две части: первая часть — это БАМ-1, как мы ее называем. Это очень большой проект — суммарно более 160 млрд руб инвестиций. Уже, наверное, в процентном соотношении более половины реализовано, большая часть этого проекта. А закончим, я думаю, где-то в ближайшие два года. То, о чем вы спросили, было принято в начале этого года и Минэнерго буквально несколько месяцев назад полностью утвердило комплексную схему. Это БАМ-2. Здесь мы работаем в основном сейчас над проектными работами, к концу года, я думаю, мы перейдем к строительно-монтажным работам. И он даже больше, чем БАМ-1, и мы так оцениваем сейчас, поскольку только проектные работы идут, мы точно сказать не можем, но это больше 180 млрд руб инвестиций в инфраструктуру электроснабжения БАМа и Транссиба».

Рассказывая об участии «Россетей» в Нацпроектах глава энергокомпании подчеркнул: «Наверное, нет такого Национального проекта, где бы мы ни участвовали, но с учетом именно Covid и тяжелого 2020-го года первое, что я бы отметил, это Нацпроект «Здоровье». Мы участвовали и участвуем до сих пор в электроснабжении всех медицинских учреждений. Особенно важно было быстрое подключение тех медицинских учреждений, которые работали с пациентами, заболевшими Covid-19».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования