Главе Карачаево-Черкесского филиала «РусГидро» Петру Кравченко вручили государственную награду

По сообщению пресс-центра «РусГидро», глава Карачаево-Черкесского филиала энергокомпании Петр Кравченко указом президента Российской Федерации награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В пресс-релизе говорится, что Петр Кравченко окончил энергетический факультет Ставропольского политехнического института по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства» и Ставропольский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Работает в отрасли с 1968 года, за время трудовой деятельности прошел путь от электромонтера до руководящих должностей в ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «СО ЕЭС».

В сообщении уточняется, что в феврале 2016 года, в наисложнейший предпусковой период Зеленчукской ГЭС-ГАЭС, Петра Кравченко, как опытного руководителя и высокопрофессионального специалиста-энергетика, пригласили занять пост директора Карачаево-Черкесского филиала ПАО «РусГидро». И уже в декабре этого же года под его руководством состоялся пуск уникального гидросооружения, которое совмещает в себе гидроэлектростанцию и гидроаккумулирующую электростанцию. С его вводом в эксплуатацию существенно вырос уровень обеспеченности Карачаево-Черкесской Республики собственной электроэнергией. Также под руководством Петра Кравченко проведены пуско-наладочные работы и введена в эксплуатацию Усть-Джегутинская МГЭС на реке Кубань.

В релизе указывается, что Петр Кравченко имеет звания «Заслуженный работник единой энергетической системы России» и «Ветеран энергетики», награжден Благодарностью Министерства энергетики Российской Федерации за заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования