Главой госкомпании «Узбекнефтегаз» стал Баходиржон Сидиков

По сообщению издания «Новости Узбекистана», Баходиржона Сидикова назначили на должность председателя правления АО «Узбекнефтегаз», крупнейшей госкомпании в республике. На этом посту он сменил Бахрома Ашрафханова, назначенного в этом месяце заместителем министра финансов по социальным вопросам Узбекистана.

Перед этим назначением Баходиржон Сидиков был на должности заведующего Информационно-аналитическим департаментом по вопросам геологии, топливно-энергетического комплекса, химической, нефтехимической и металлургической промышленности кабмина Узбекистана.

Также отмечено, что узбекскую холдинговую госкорпорацию «Узбекнефтегаз» в ближайшем времени ожидает трансформация. Созданному в начале текущего месяца Минэнерго Узбекистана, которое возглавил Алишер Султанов, уже передали ряд организаций из структуры госкомпании, возложив при этом на ведомство весь комплекс вопросов организации и регулирования деятельности топливно-энергетического комплекса республики.

Также президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым было поручено министерству энергетики заняться разработкой документов по оптимизации неэффективных структур управления, реорганизации предприятий нефтегазовой отрасли ориентируясь на свой профиль деятельности, привлечению частных, в том числе иностранных, прямых инвестиций в их развитие, на условиях государственно-частного партнерства.

Ожидают, что до 1 мая в Минэнерго разработают долгосрочную инвестпрограмму расширения, модернизации и диверсификации генерирующих мощностей на период до 2030 года, с доведением их потенциала до 20 тыс МВт.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования