Goldman Sachs снизил свой прогноз цен на нефть марки Brent до $20 за баррель во II-м квартале

По сообщению Bloomberg, Goldman Sachs снизил свой прогноз цен на нефть марки Brent на международном уровне до $20 за баррель во втором квартале. Это намного ниже уровня, необходимого большинству нефтедобывающих стран, чтобы сбалансировать свои бюджеты.

Нефть стерла прибыль, поскольку закрытие ряда мировых экономик вызвало спад спроса на топливо, и признаки увеличения предложения продолжают расти.

Фьючерсы в Лондоне упали на 1,8% после того, как ранее выросли на 4%, так как меры правительств по ограничению поездок и в результате потребления топлива привели к тому, что цены на бензин в США стали самыми значительными с 2005 года. Саудовская Аравия в апреле планирует отгрузить рекордные 10 млн баррелей в день. Показатель волатильности нефти подскочил до самого высокого уровня в данных за 2007 год.

Поскольку авиалинии сокращают все больше рейсов и все большее число стран закрывают границы, нефтяные рынки сталкиваются с перенасыщением. Спад спроса совпадает с потоком предложения, поскольку Саудовская Аравия и Россия вступают в ценовую войну за долю рынка. Нью-Йоркские фьючерсы потеряли 23% на прошлой неделе, показав максимум с декабря 2008 года.

Руководитель отдела исследований сырьевых товаров в «Goldman Sachs Group Inc.» Джефф Керри пишет: «Потери спроса по всему комплексу в настоящее время беспрецедентны», отмечая, что потребление нефти снижается на 8 млн баррелей в день. Банк заявил, что ожидает, что West Texas Intermediate будет торговаться даже выше Brent в этом квартале, и снизил прогноз Brent на второй квартал до $20 за баррель.

На бирже ICE Futures Europe по состоянию на 12:46 Brent торговался с понижением на 54 цента по $29,51 за баррель в Лондоне. На Нью-Йоркской товарной бирже WTI упала на 13 центов, или на 0,5%, до $28,57 за баррель.

Беспорядки в нефти разыгрываются на финансовых рынках, причем акции Уолл-стрит пережили самое большое падение с 1987 года в понедельник после того, как президент Дональд Трамп предупредил о возможном спаде. Фьючерсы на американские акции колебались во вторник, и европейские акции упали, поскольку инвесторы изо всех сил пытались встать на ноги.

Впечатляющий крах нефти не помешал Саудовской Аравии перекачивать исторические запасы нефти. Государственный Saudi Aramco планирует производить в апреле максимальную производительность в 12 миллионов баррелей в день, сказал в понедельник инвестору главный исполнительный директор Амин Насер: «Я сомневаюсь, что май будет другим».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования