Горящие в Черном море танкеры стали дрейфовать в российские территориальные воды

Уже третьи сутки горят 2 LNG-танкера в Керченском проливе, в настоящее время оба судна дрейфуют в сторону берегов России. Сообщается, что они уже вошли в 12-мильную зону территориальных вод РФ.

«Новости энергетики» писали ранее, что вечером понедельника во время перевалки груза стоящих на рейде двух судов прогремел взрыв и начался пожар, перекинувшийся с одного танкера на другой. Члены команды выпрыгивали прямо в ледяную воду, 12 человек с ожогами и обморожениями удалось спасти подоспевшим на помощь судам. Еще 15 моряков погибли, а 5 – пропали без вести. В поисках принимало участие 17 судов.

Суммарно на танкерах до инцидента числилось порядка 4,5 тыс т СПГ, однако, пока продолжается горение нефтепродуктов, спасатели к тушению не приступают. По информации ТАСС, до вчерашнего дня оба судна держались на одном якоре, а вчера он надорвался и танкеры начали дрейфовать в сторону российского берега.

Собеседник агентства рассказал: «Буквально несколько минут назад доложили – скорость дрейфа 0,9 узла – порядка 1,5 км/ч. Они уже вошли в российскую 12-мильную зону. Якорь не сорвало, надорвало», при этом уточнив, что суда движутся в сторону Таманского полуострова.

Отмечено, что движение машин по мосту через Керченский пролив после срыва якоря, на котором держались оба горящих судна в районе пролива, проходит в штатном режиме.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования