Группа компаний «Россети» раскрыла финансовые результаты по РСБУ за прошлый год

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», крупнейшая электросетевая компания России раскрыла финансовые результаты по РСБУ за минувший год.

В пресс-релизе говорится, что в прошлом году выручка энергокомпании составила 15,7 млрд рублей. Показатель оказался ниже, чем в предыдущем году, однако тогда в доходах отражались промежуточные дивиденды ДЗО. Без учета этого фактора выручка выросла на 8,2%.

В сообщении уточняется, что чистая прибыль группы электросетевых компаний в прошлом году составила 29,5 млрд рублей, при этом значительную роль сыграл рост стоимости активов под управлением компании, невзирая на сложную конъюнктуру, но и без влияния переоценки результат оказался положительным – 12,3 млрд рублей.

В релизе указывается, что себестоимость продаж энергокомпании в минувшем году составила 4,4 млрд рублей, что на 5,4% меньше прошлогоднего показателя, а это свидетельствует о повышении эффективности даже на фоне ограничений, которые были связаны с разразившейся пандемией COVID-19.

Также отмечено, что чистые активы электросетевой компании составили 496,8 млрд рублей, то есть более чем в 2 раза больше уставного капитала.

Фото: с сайта группы компаний «Россети».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования