Группа «РусГидро» расширяет сеть электрозарядных станций в Амурской области

По сообщению пресс-центра «РусГидро», в Амурской области начала работу новая электрозарядная станция энергокомпании, расположенная в микрорайоне гидростроителей поселка Новобурейский на парковке рядом с Нижне-Бурейской гидроэлектростанцией.

Отмечено, что электрозаправка находится в непосредственной близости от федеральной трассы, что позволяет водителям произвести зарядку электромобилей во время поездки между крупными населенными пунктами Амурской области и Дальнего Востока. Причем воспользоваться зарядной станцией можно в любое время суток. Одновременно подключиться к устройству могут 2 автомобиля. Время полной зарядки электрокара — полчаса.

Напомним, что первую сеть электрозарядных станций на Дальнем Востоке «РусГидро» открыло два года назад — в сентябре 2019 года в Приморском крае. В Амурской области первая зарядная станция начала свою работу в ноябре 2019 года в Благовещенске. В настоящее время электрозарядная сеть «РусГидро» насчитывает 48 станций быстрой зарядки для электромобилей в 7 субъектах ДФО: Приморский край, Хабаровский край, Камчатский край, Магаданский край, Амурская область, Еврейская автономная область и Сахалинская область.

В нынешнем году «РусГидро» планирует расширить свою сеть ЭЗС до 60 станций, а в следующем году энергокомпания планирует довести их число до 150, соединив главные города Дальнего Востока. При этом реализацию этого проекта в компании связывают не только с высоким спросом со стороны автолюбителей, но и стремлением «РусГидро» развивать современный и экологически чистый вид транспорта.

Фото: pixabay.com.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования