IEA допускает понижение мировых запасов нефти в этом году до рекордно низкой отметки

По заявлению International Energy Agency (Международного энергетического агентства), мировые запасы нефти могут понизиться до рекордно низкого уровня в этом году, а вот открытие новых запасов нефти сократилось до 2,4 млрд баррелей в прошлом году. По мнению специалистов IEA: «Резкое замедление активности в традиционном нефтяном секторе стало результатом сокращения инвестиционных расходов, вызванных низкими ценами на нефть. Это вызывает дополнительную озабоченность глобальной энергетической безопасностью в период обострения геополитических рисков в некоторых крупных странах-производителях, таких как Венесуэла».

Ранее сообщали, что главой Министерства энергетики России Александром Новаком было заявлено, что уровень коммерческих запасов нефти на мировых рынках на данный момент снижается, а тренд их прироста переломлен.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования