IEA: ОАЭ игнорируют целевой показатель добычи OPEC+ с дальнейшим повышением

По данным International Energy Agency, Объединенные Арабские Эмираты почти полностью проигнорировали свое обязательство по установлению квот OPEC+ в прошлом месяце, когда они еще больше открыли краны.

Это растущий источник трений внутри альянса OPEC+, который ограничивал добычу нефтяного сырья с весны, чтобы поддержать рынок во время кризиса с пандемией коронавируса, предстоящее заседание JMMC OPEC+ соберется в нынешний четверг, чтобы оценить свои усилия по стабилизации рынка нефти.

Согласно ежемесячному отчету IEA по рынку нефти, опубликованному во вторник, ОАЭ реализовали лишь 10% согласованных сокращений в августе, увеличив добычу на 240 тыс баррелей в день до уровня в 3,11 млн в день. Это на 520 тыс баррелей в день выше целевого показателя соблюдения. Это увеличение было частично вызвано увеличением добычи попутного природного газа, поскольку шейх удовлетворил летний всплеск выработки электроэнергии. Так что высокую производительность добычи может объяснить потребность в удовлетворении внутреннего спроса на электроэнергию.

По данным Международного энергетического агентства, которое использует данные отслеживания танкеров от таких компаний, как «Kpler Ltd.» и «Vortexa», страна экспортировала 2,7 млн баррелей в день и накапливала запасы сырой нефти на 115 тыс в день.

Кроме того, согласно информации агентства, компания перерабатывала 370 тыс баррелей в день на местных нефтеперерабатывающих заводах, а 100 тыс баррелей конденсата — типа легкой нефти — в день «добавлялись» в потоки сырой нефти. Агентство снизило свою июльскую оценку до 2,87 млн баррелей в день по сравнению с отчетом за прошлый месяц, когда оно оценивало добычу в ОАЭ на уровне 3 млн баррелей в день.

По словам министра энергетики ОАЭ Сухейля Аль Мазруи, в августе страна добывала 2,693 млн баррелей в день. ADNOC сообщила, что может сократить объем производства в октябре, чтобы достичь целевого показателя страны.

Саудовская Аравия, де-факто лидер Организации стран-экспортеров нефти, жестко выступила против мошенничества с квотами таких стран, как Ирак и Нигерия. Однако, по мнению «RBC Capital Markets LLC», она, вероятно, будет придерживаться более осторожного подхода к своему союзнику в Персидском заливе, который традиционно был стойким сторонником усилий по поддержанию рынка.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования