IEA: Рост спроса на нефть в мире в этом году будет снижаться из-за замедления роста экономик

По сообщению International Energy Agency (Международное энергетическое агентство), организацией снижен прогноз по темпам роста спроса на нефть в нынешнем году. Это изменение прогноза связано с замедлением мировой экономики.

Как процитировало издание «Прайм» исполнительного директора IEA Фатиха Бироля: «IEA пересматривает свой прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году до 1,1 млн баррелей в сутки и может снова понизить его, если мировая экономика и особенно Китай продемонстрируют дальнейшую слабость».

Биролем было отмечено, что эксперты ожидают роста нефтедобычи в Соединенных Штатах на 1,8 млн баррелей в день в нынешнем году, что меньше значения предыдущего года в 2,2 млн баррелей.

Со слов руководителя IEA, в КНР наблюдают самый медленный экономический рост за последние 30 лет, как и в некоторых передовых экономиках. Бироль заметил, что при этом спрос на нефть оказался под влиянием торговых конфликтов Соединенных Штатов и КНР, обратив внимание и на напряженность на Ближнем Востоке. Он заявил о готовности предпринять быстрые и решительные действия в случае необходимости.

В прошлом месяце IEA уже снижало прогноз по росту спроса на нефть в мире в текущем году до 1,2 млн баррелей в день. Затем в нынешнем месяце IEA сообщило о сохранении прогноза по росту мирового спроса на нефть в нынешнем году на уровне 1,2 млн баррелей в день.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования