Индийская полиция арестовала организаторов акций протеста возле АЭС «Куданкулам»

АЭС "Куданкулам"

АЭС «Куданкулам»

Полиция индийского штата Тамилнад на юге страны задержала организаторов акций протеста против работы АЭС «Куданкулам». Их подозревают в причастности к организации взрыва, прогремевшего во вторник ночью в 15 км от станции. В результате инцидента шесть человек, включая троих детей, погибли, двое получили ранения.

Как сообщает индийская пресса, среди арестованных — глава так называемого «Народного движения против атомной энергетики» Утайякумар. Эта организация является инициатором массовых демонстраций протеста, которые проходили во время строительства, запуска, а теперь направлены против работы АЭС.

Полиция не уточняет, сколько человек было задержано.

АЭС «Куданкулам» является основным объектом российско-индийского сотрудничества в сфере мирного использования атома. По сообщению департамента по атомной энергетике Индии, станция функционирует в нормальном режиме.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования