Индийская «Reliance» приобретает нефть из Венесуэлы через компании России и КНР

По сообщению финансового директора индийской нефтеперерабатывающей компании «Reliance Industries Ltd» Шриканта Венкатачари, RIL продолжает закупки венесуэльского нефтяного сырья через российские и китайские компании, поскольку объемы прямых поставок нефти падают вследствие американских санкций.

Как процитировало CFO Шриканта Венкатачари агентство Bloomberg: «Венесуэльская нефть, кроме того, поступает через китайские и российские компании, и в этих случаях мы платим им». Также Bloomberg отмечено, что Россия и КНР получают нефть из Венесуэлы по заключенным с ней двусторонним соглашениям.

Топ-менеджер RIL подчеркнул: «Мы ведем активный диалог с государственным департаментом Соединенных Штатов по поводу наших договоренностей о покупке венесуэльской нефти, чтобы соблюдать при этом санкции США».

Ранее газета «Times of India» сообщала, что государственная нефтекомпания Саудовской Аравии «Saudi Aramco» ведет активные переговоры о покупке до 25% в бизнесе по нефтепереработке и нефтехимии индийской корпорации «Reliance Industries Ltd». Источники издания рассказали, что ориентировочная цена этой доли возможно составит от $10 млрд до $15 млрд, поскольку весь бизнес RIL по нефтепереработке и нефтехимии имеет приблизительную стоимость на уровне $60 млрд. Предположительно, договоренности между корпорациями по цене возможно будут достигнуты уже в начале этого лета. Консультантом по возможной сделке будет выступать инвестбанк «Goldman Sachs».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования