Интегрированную модель нефтедобычи «ЛУКойла» признали лучшим IT-проектом в отрасли

По сообщению пресс-службы ПАО «ЛУКойл», нефтекомпания стала лауреатом премии «ComNews Awards 2019» в номинации «Лучший ИТ-проект в нефтегазовой промышленности». Престижную награду в компании получили за внедрение в промышленную эксплуатацию в Западной Сибири масштабной интегрированной модели добычи.

Эта самая крупная в РФ – как по количеству фонда скважин, так и по числу технологических объектов – модель на сегодняшний день используется специалистами ЦИТС «Южный-Ягун» на проекте «Интеллектуальное месторождение» и включает в себя Южно-Ягунское, Восточно-Икилорское месторождения и прилегающие участки других месторождений.

Как сообщила пресс-служба российской нефтекомпании, итогом осуществления проекта стало внедрение современного цифрового инструмента, при помощи которого ведут контроль 12 объектов разработки и свыше 1600 добывающих и нагнетальных скважин. Использование новой цифровой модели дает возможность не только повысить эффективность предприятий за счет автоматизации ключевого процесса управления добычей, но и оптимизировать процесс нефтедобычи, выявить имеющиеся резервы и спланировать мероприятия с учетом приоритетов. А также повысить качество обоснования технологических режимов работы добывающих и нагнетательных скважин.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования