Инвестиции «Газпром нефти» в проект по улавливанию и захоронению углерода составят около 30 млрд руб

По заявлению генерального директора «Газпром нефти» Александра Дюкова, в проект по улавливанию и захоронению углерода (carbon capture and storage technology, CCS) в Оренбургской области нефтекомпания планирует инвестировать около 30 млрд руб.

Как сообщает газета «Ведомости», точные сроки начала реализации проекта глава нефтекомпании не озвучил, но уточнил, что технико-экономическое обоснование по проекту будет готово уже в следующем году.

ТОП-менеджер нефтекомпании сообщил журналистам, что на первом этапе проекта в подземные пласты планируется закачивать около 1 млн тонн СО2 ежегодно, а в перспективе объем закачки углекислого газа будет возрастать.

Технология CCS уже применяется для достижения климатических целей во многих странах за рубежом, в частности, такие проекты уже существуют в Соединенных Штатах. Эту технологию используют для снижения углеродного следа предприятий, она направлена на снижение выбросов в атмосферу углекислого газа, способствующего, как известно, глобальному потеплению. Пока действующей системы CCS нет ни в одном российском регионе.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования