Инвестиции Катара в экономику России, в том числе нефть и газ, превысят $9 млрд

По сообщению посла России в Дохе Нурмахмада Холова, Катар рассматривает возможность инвестирования российской экономики на сумму превышающую $9 млрд.

Госчиновник рассказал: «Развивается сотрудничество по линии Российского фонда прямых инвестиций и Катарского инвестиционного агентства в рамках совместной финансово-экономической платформы. В российскую экономику уже привлечены инвестиции на сумму $2,5 млрд. На стадии рассмотрения находятся проекты на сумму свыше $9 млрд в таких отраслях, как строительство инфраструктуры, сельское хозяйство, медицина, недвижимость, нефть и газ».

Со слов дипломата, при этом интерес катарских инвесторов к взаимодействию в разных сферах может положительно отразиться на товарообороте между обеими странами. По информации РИА Новости, в королевстве ожидают, что объем торговли между странами к 2020 году возрастет до $500 млн.

Нурмахмад Холов сказал: «В 2017 году объем российско-катарского товарооборота составил $73,3 млн, в 2018 году он увеличился на 7,4% — до $78,7 млн. Значительно увеличился за два последних года импорт из Катара в Россию, с $7,1 млн до $36,4 млн, в основном за счет закупок нефтепродуктов и продукции химической промышленности».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования