Инвестиции компаний в нефтяную отрасль Колумбии в 2019 году вырастут почти до $5 млрд

По сообщению Колумбийской нефтяной ассоциации (ACP), инвестиции компаний в нефтяную отрасль южноамериканской республики в следующем году увеличатся на 14% в сравнении с текущим годом, достигнув уровня в $4,95 млрд.

По ожиданиям, вложения только в добычный сектор достигнут отметки в $3,9 млрд, это сделает возможным увеличение объемов производства углеводородов в Колумбии на 2-4%, доведя до показателя в 890 тыс баррелей в сутки. Инвестиции в разведку предполагают в пределах $800 млн.

В нынешнем году финансовые вложения в нефтегазовую отрасль республики, как ожидают, достигли цифры в $4,35 млрд, увеличившись на 28% в сравнении с прошлогодним показателем.

До этого «Новости энергетики» писали, что колумбийская «Ecopetrol» уже в следующем году планирует начать осуществление первого в стране пилотного нефтегазового проекта при использовании метода гидроразрыва пласта (фракинга), применяемого при добыче сланцевых углеводородов.

Однако развитие энергетической отрасли страны затрудняет социально-политическая обстановка в республике, поскольку объекты нефтегазовой инфраструктуры неоднократно становятся предметом нападений повстанцев, которые ведут борьбу с нынешним правительством, также в Колумбии процветают хищения сырья на нефтепроводах.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования