Ираком достигнуто полное выполнение квоты по сокращению нефтедобычи

По свидетельству одного из ведущих провайдеров финансовой информации агентства «Bloomberg» со ссылкой на слова министра нефти Ирака Джаббара Али аль-Ляиби, Ираком достигнуто полное выполнение квоты по сокращению добычи нефти.

Напомним, что квота Ирака равна 210 тыс баррелей в сутки. Ранее СМИ писали, что еще в начале марта в кулуарах нефтяной конференции CERAWeek в Хьюстоне Али аль-Ляиби было заявлено журналистам, что в середине февраля страной было достигнуто почти полное выполнение квоты, не уточняя, когда договоренность будет исполнена полностью. Его ответ на соответствующий вопрос звучал так: «К середине февраля мы почти достигли сокращения в 210 тыс. баррелей в сутки».

По данным Международного энергетического агентства, в январе Ираком было выполнено соглашение на 53%, в феврале – на 77%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования