Иран вновь поставит 1 млн баррелей сырой нефти к продажам на IRENEX

По сообщению иранского новостного агентства «Shana» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Национальной иранской нефтяной компании, 21 января NIOC поставит 1 млн баррелей сырой нефти на свою фондовую биржу – IRENEX.

Агентством отмечено: «Это будет третий раз, когда государственная компания предлагает нефть частному сектору на международной арене IRENEX».

Минувшей осенью NIOC уже дважды предлагала к продажам на IRENEX такое же количество нефтяного сырья. «Новости энергетики» писали ранее, что 28 ноября из предложенного 1 млн баррелей иранской нефти было продано 280 тыс баррелей сырья по средней цене $74,85 за баррель. Во второй раз – 11 ноября – Иран через Иранскую энергобиржу заключил три сделки на покупку нефти суммарным объемом в 700 тыс баррелей по цене примерно $65 за баррель.

Директор по международным отношениям в NIOC Саид Хошру рассказал изданию, что поставки будут произведены в виде партий по 35 тыс баррелей по ориентировочной цене в $52,42 за баррель. При этом госчиновник отметил, что покупки в этот раз могут рассчитать в твердой валюте или в риалах, что делает этот раунд предложения отличным от предыдущих.

Чиновник также заявил, что NIOC получила разрешения на продажу 3 млн баррелей нефти через Иранскую энергетическую биржу, и компания будет действовать соответствующим образом для будущих продаж.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования