Иран заморозит нефтедобычу при продлении соглашения OPEC

Главой министерства нефти Ирана Бижана Намдара Зангане во время визита к крупному месторождению нефти «Азар» в западном регионе страны было заявлено журналистам иранского агентства IRNA, что Иран готов сохранить объемы нефтедобычи на уровне в 3,8 млн баррелей в сутки во второй половине этого года, в случае, если члены OPEC и другие страны вне организации согласятся продлить действие соглашений о сокращении добычи нефти. Он сказал: «Если страны-члены OPEC будут придерживаться обязательств в рамках соглашения по заморозке нефтедобычи, Иран будет добывать 3,8 млн баррелей в сутки во второй половине этого года».

Напомним, что 10 декабря прошлого года в Вене прошла встреча OPEC с нефтедобывающими странами вне организации, по итогам которой было принято решение о сокращении добычи нефти и срок действия достигнутых соглашений стран OPEC, а также среди ряда независимых нефтедобывающих стран (в частности, России), истекает в июне этого года.

Днем ранее о необходимости продления соглашения по сокращению нефтедобычи призвал министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук. Им было отмечено, что продление соглашения позволит быстрее сбалансировать спрос и предложение на нефтяном рынке.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования