Иранское месторождение газа Эрам содержит 540 млрд м³ природного газа

По данным Национальной иранской нефтяной компании, месторождение газа Эрам, которое было недавно открыто в южной провинции Фарс, по оценкам экспертов, содержит 19 трлн фут³ (540 млрд м³) природного газа.

По сообщению агентства «Shana», недавно открытое на юге Ирана газовое месторождение, которое назвали Эрам, по оценкам экспертов, содержит 19 трлн фут³ (540 млрд м³) природного газа, из них 13 трлн фут³ (382 млрд м³) можно извлечь.

Месторождение находится в 200 км к югу от Шираза, в 60 км к северу от Ассалуйе и в 25 км к востоку от шахрестана Хондж, и простирается примерно на 50 км при средней ширине 5 км.

Отдел разведки NIOC заявил, что месторождение открыли после нескольких лет серьезных попыток изысканий иранских экспертов в районе Эрам в провинции Фарс. Экспериментальные исследования показали, что месторождение содержит газ хорошего качества.

Замдиректора по развитию и инженерным вопросам NIOC сообщил, что месторождение газа Эрам в Фарсе может принести Ирану $40 млрд.

«Новости энергетики» писали ранее об открытии нового месторождения газа в Иране. Газовое месторождение, открытое на глубине 3900 м, может давать газ, способный обеспечить Тегеран на протяжении 16 лет. Напомним, что потребление иранской столицы достигает 11% от общего потребления газа в Исламской Республике.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования