Исполнение сделки OPEC+ в августе вышло на рекордный за все время кооперации уровень — 119%

По сообщению заместителя председателя российского правительства Александра Новака, исполнение исторического соглашения OPEC+ в августе вышло на рекордный за все время кооперации уровень — 119%.

Как сообщается на сайте российского правительства, Александр Новак в качестве сопредседателя провел 21-е заседание министерской встречи стран OPEC и non-OPEC, где в режиме видеоконференции министры энергетики нефтедобывающих стран рассмотрели исполнение соглашения в августе и планы по добыче в ноябре.

В пресс-релизе говорится, что государства-участники Венской сделки подтвердили договоренности по полному исполнению взятых обязательств и продолжению наращивания нефтедобычи в следующем месяце на 400 тыс баррелей в день в целях сохранения баланса спроса и предложения на мировом рынке.

Вице-премьер РФ отметил, что совместная работа стран-производителей продолжает работать на балансировку глобального рынка.

Как процитировали его на сайте правительства: «По итогам было решено продолжить взаимодействие в соответствии с теми договоренностями, которые были достигнуты в начале августа, – об увеличении добычи ежемесячно на 400 тыс баррелей в день, в частности, в ноябре. Это будет тем балансирующим моментом, который позволит нам продолжить нормализацию состояния рынка».

Он добавил, что РФ продолжит восстановление нефтедобычи в соответствии с ранее намеченными планами, подчеркнув: «Это позволит нам к маю выйти на докризисный уровень по добыче в России».

Александр Новак уточнил, что все государства альянса продолжают добровольно и ответственно следовать договоренностям: в августе исполнение соглашения OPEC+ вышло на рекордный за все время кооперации стран OPEC и no-OPEC уровень в 119%. Он отметил, что в августе страны-производители зафиксировали небольшое превышение спроса над предложением, что позволило сократить общие остатки с начала пандемии на 364 млн баррелей, и на сегодняшний день они на 130 млн ниже среднего 5-летнего значения, подчеркнув: «Это в значительной степени способствует балансировке рынка, стабильной ситуации на рынке. Сегодня мы видим увеличение и авиа-, и автомобильных перевозок. И так, с учётом восстановления экономики, мы продолжаем восстановление добычи, чтобы сбалансировать растущий спрос».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования