Итальянским судом принято решение о возобновлении работ по TAP

По сообщению юриста Мариано Альтерио, итальянский суд принял решение возобновить работы по Трансадриатическому газопроводу в стране. Reuters процитировала слова юриста: «Этим вердиктом итальянский суд аннулировал решение, принятое ранее окружным судом итальянского Лацио о приостановлении пересадки оливковых деревьев в рамках строительства TAP в Италии». Представителем консорциума TAP в Италии также подтверждена эта информация.

Ранее «Новости энергетики» писали, что в марте госсовет Италии выдал разрешение на прокладку Трансадриатического газопровода, тем самым, отклонив официальные возражения населения южноитальянской области Апулия, где растут 10 млн ценных оливковых деревьев, часть из которых признана реликтовыми. Этим решением он признал выводы спецкомиссии, проанализировавшей ранее все вопросы, касающиеся охраны окружающей среды при строительстве ТАР, и утвердившей выбор места в зоне приморского города Меледуньо, где газовая труба должна выйти на итальянскую территорию.

Трубопровод ТАР, стоимость строительства которого оценивается в €4,5 млрд соединится с другим газопроводом – TANAP – на турецко-греческой границе: его проложат по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря, а затем направят на юг Италии, в Апулию, где растут рощи вековых олив. Ожидается, что первоначальная мощность TAP будет 10 млрд м³ в год с возможностью ее удвоения. Планируют, что строительство TANAP завершат в следующем году, а TAP – в 2020 году с тем, чтобы в этот же год первые партии азербайджанского газа попали в Европу.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования