Из-за разлива нефти в Бразилии запрещен промысел креветок и омаров

По сообщению, опубликованному на сайте министерства сельского хозяйства Бразилии, в некоторых районах на северо-востоке страны Минсельхозом запрещен вылов креветок и омаров вследствие загрязнения побережья и акватории этого региона нефтью из неустановленного источника.

Ведомство уточняет, что зарегистрированные рыбаки, которые осуществляют промысел в зонах загрязнения, вправе рассчитывать на получение компенсационной страховой выплаты. По информации ТАСС, ожидают, что эта мера коснется порядка 60 тыс бразильских рыболовов.

Отмечено, что причиной ввода запрета стала опасность «заражения (морепродуктов — прим. ред.) химической, физической или биологической субстанцией». Ограничение вводят на срок до 2-х месяцев с возможностью продления.

«Новости энергетики» писали ранее, что с начала прошлого месяца свыше 200 пляжей и 12 природоохранных зон северо-востока Бразилии, в водах которых обитают морские черепахи и ламантины (морские коровы), оказались загрязнены нефтепродуктами. По данным Бразильского института по защите окружающей среды Ibama, протяженность береговой линии, которую затронуло масштабное экологическое бедствие, превысила 2,2 тыс км.

К ликвидации последствий привлекли 6,5 тыс бразильских военных, а также сотрудников Ibama, Института по сохранению биоразнообразия — ICMBio, Национального управления гражданской обороны, нефтегазовой госкомпании «Petrobras», представителей региональных и местных администраций, многочисленных волонтеров. Благодаря совместным усилиям с пляжей почти за 2 месяца удалили более 900 т нефти и загрязненного ею песка. При этом врачами были зарегистрированы случаи обращения волонтеров и военнослужащих после контакта с нефтью или нахождения в местах загрязнений в медицинские учреждения с жалобами на сильные головные боли, тошноту, рвоту и другие признаки отравлений и аллергических реакций. По информации ТАСС, никому из обратившихся с отравлением госпитализация не понадобилась.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования