«Карелэнерго» устанавливает автоматизированные приборы учета электричества в многоквартирных дома

Начальник Южно-Карельских электросетей Михаил Литвин у свежеустановленноготщита учета электроэнергии

Начальник Южно-Карельских электросетей Михаил Литвин у свежеустановленноготщита учета электроэнергии

Филиал МРСК Северо-Запада «Карелэнерго», сообщают 20.03.2013 г. новости энергетики России, реализовало первый этап масштабной программы по установке автоматизированных приборов учета  потребления  электроэнергии в многоквартирных домах.

В соответствии с нормами  федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» сотрудники «Карелэнерго»  установили щиты учета электроэнергии на вводах в многоквартирные и частные жилые дома в зоне ответственности компании. Установка  автоматизированных приборов учета потребления  электроэнергии является частью общей  автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ). Программа позволит полностью учитывать общее потребление электрической энергии в многоквартирном доме и исключит ручной сбор данных, ранее возложенный на персонал службы учета. Снабженные модемом и сотовой связи приборы смогут передавать данные непосредственно в службу учета. Преимуществом приборов является также возможность настройки периодичности сбора данных, в диапазоне часа или месяца, передают новости энергетики России информацию, предоставленную «Карелэнерго».

Отмечается, что в прошедшем  2012-м году энергетиками уже смонтированы щиты учета электроэнергии в многоквартирных домах карельских поселков Березовка, Вилга,  Крошнозеро, Янишполе, Кончезеро, Святозеро и Спасская Губа. На данном этапе завершаются работы в поселке Шуя, организация работы подрядчика на этой территории была поручена мастерам первого участка учета электроэнергии производственного отделения  «Южно-Карельские электрически сети» Владимиру Еремину и Андрею Середину, в обязанности которых входило допуск бригад к работе, а также наблюдение за ходом монтажных работ и подключения щита.

«Монтируя щиты, мы стремимся  максимально уменьшить сроки  отключения потребителей —  жильцов многоквартирных домов от электросети.  Для этого вначале подрядчик производит необходимые подготовительные мероприятия и только потом, для  выполнения подключения щитов к силовым устройствам,  линия электропередачи выводится из работы. Завершая монтаж, мы проводим пломбировку оборудования  и выполняем подключение его в общую схему измерительного комплекса», — цитируют новости энергетики России слова мастера производственного отделения  «Южно-Карельские электрически сети» Владимира Еремина.

Почти все многоквартирные жилые дома, расположенные на территории ответственности ПО «ЮКЭС», будут охвачены автоматизированной системой, передают новости энергетики России информацию предоставленную начальником службы учета электроэнергии производственного отделения  «Южно-Карельские электрически сети» Михаилом Литвином.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования