Катар намерен поставлять сжиженный природный газ из США

По сообщению государственного министра по делам энергетики Катара Саада бен Шрида аль-Кааби в понедельник в ходе пресс-конференции, эмират намерен поставлять сжиженный природный газ из Соединенных Штатов.

В настоящее время Катар лидирует в мире по экспорту СПГ, госкомпания «Qatar Petroleum» – это основной акционер самого крупного в мире СПГ-терминала, который расположен в Техасе, «Golden Pass».

Аль-Кааби рассказал: «Мы будем экспортировать СПГ из США», однако не уточнил, когда будут начаты поставки СПГ из Штатов и в каком объеме.

«Новости энергетики» писали ранее, что министром было объявлено о выходе Катара с 1 января следующего года из состава OPEC из-за планов сконцентрироваться на газодобыче и наращивании объемов производства СПГ.

В сентябре министр уже объявлял, что к 2024 году Катар намерен увеличить производство СПГ с 77 до 110 млн т в год, благодаря вводу в строй 4-х новых производственных линий за счет финансовых ресурсов «Qatar Petroleum».

На весомую долю на рынке СПГ претендуют и Соединенные Штаты. Управление энергетической информации американского министерства энергетики выдало прогноз, что через 2 года США займут третье место в тройке лидеров-экспортеров СПГ в мире после Австралии и Катара.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования