Катар намерен вложить $20 млрд в энергетические проекты в США на протяжении 5 лет

По сообщению государственного министра по делам энергетики Катара Саада бен Шерида аль-Кааби в воскресенье, власти эмирата намерены вложить $20 млрд в энергопроекты в Соединенных Штатах на протяжении 5-ти лет.

При выступлении на глобальной конференции в Дохе аль-Кааби отметил: «Мы видим, что США являются очень перспективными с точки зрения вложения средств, они будут развиваться, поэтому хотим инвестировать и планируем вложить в течение пяти лет 20 миллиардов долларов в разные проекты и в разных местах на территории США, проекты, связанные с сжиженным природным газом, добычей нефти и газа».

Со слов катарского госчиновника, инвестиции Катара в проекты по производству сжиженного природного газа в Соединенных Штатах позволят Дохе добавить 60 мл тонн в день к его производственным возможностям.

В воскресенье аль-Кааби принимал участие в обсуждениях по энергетике на Дохийском форуме, где также сообщил, что Катаром на следующий год в бюджет заложена цена на нефть в размере $55 за баррель. Госминистр Катара заявил: «Цена на нефть, заложенная в нашем бюджете 2019 года, составляет 55 долларов за баррель».

В текущем месяце Катаром было объявлено о выходе эмирата OPEC уже со следующего месяца с целью сосредоточения своих усилий на газодобыче и производстве СПГ вследствие ограниченности ресурсов нефти в стране. Сейчас в Катаре производят порядка 610 млн баррелей нефти в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования