Катар: низкие цены на нефть ведут к падению мировой экономики

По заявлению министра энергетики и промышленности Катара Мохаммеда бин Салеха Аль Сады, низкие цены на черное золото только ведут к падению мировой экономики, а государства-участники альянса OPEC+ прилагают усилия к стабилизации нефтяного рынка.

Как процитировали главу энергетического ведомства эмирата РИА Новости: «OPEC не пытается манипулировать ценами на нефть, OPEC пытается создать баланс. И когда OPEC приняла меру по ограничению добычи нефти – она была направлена на то, чтобы избавиться от излишних запасов, которые достигли рекордных значений».

Аль Сада пояснил: «Что касается цен на нефть, то мы видели очень серьезную депрессию, видели невероятное снижение. К чему это привело? Мы разве увидели, что мировая экономика стала лучше? Наоборот, когда цены на нефть были низкими, все было плохо в мировой экономике. Когда шло восстановление цен на нефть, мы видели, что рынок уже сбалансирован, видели баланс спроса и предложения».

Катарский министр считает, что в настоящее время мировая экономика находится в лучшей форме, чем когда-либо ранее. Он отметил: «И мы верим в баланс на рынке, в то, что рынок может достичь оптимального состояния при условии, что не скапливается излишних чрезвычайно крупных запасов, что ведет к снижению цен на нефть».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования