Китай выдал крупнейшим НПЗ 22 млн баррелей нефти из стратегического резерва, чтобы сдержать рост цен

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на свои источники, ранее в этом месяце, пытаясь сдержать рост цен, Китай поставлял нефть крупнейшим нефтеперерабатывающим предприятиям страны из своих стратегических государственных запасов.

Согласно их информации, из Стратегического нефтяного резерва КНР переработчикам было поставлено 22 миллиона баррелей, или около 3 млн тонн. Как анонимно заявили осведомленные в этом вопросе люди, этот шаг был направлен на охлаждение нефтяных цен и контроль над растущей угрозой инфляции. Операция может ослабить спрос Китая на импортную нефть.

Поставки нефти из стратегических резервов должны ослабить спрос на импортное сырье в стране, что, как ожидается, поможет китайским властям снизить риск дальнейшего усиления инфляции.

По мнению экспертов, эти действия Пекина могут стать сдерживающим фактором для рынка нефти, давление на который оказывает также растущая заболеваемость Covid-19 в мире из-за распространения штамма «дельта».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования