Когда солнечная батарея больше не зависит от солнечного света.

Генерация электроэнергии при помощи солнечных батарей начала стремительно развиваться в последние годы, когда страны ЕС стали внедрять политику снижения зависимости от углеводородов в сфере производства электроэнергии. Еще одной целью было – достичь уменьшения выбросов в атмосферу парниковых газов. Солнечную энергетику стремятся развивать во многих странах мирах, считая ее главной альтернативой традиционным энергоносителям. Германия, являясь далеко не самой солнечной страной, стала мировым лидером в этой сфере. Совокупная мощность СЭС Германии растет год от года. Серьезно занимаются разработками в области энергии солнца и в Китае. Согласно оптимистичному прогнозу International Energy Agency, солнечные электростанции к 2050 году смогут производить до 20-25% мировой электроэнергии.

Большим недостатком солнечных батарей является однако то, что генерация возможна только в дневное время и в солнечную погоду. Конечно, энергию солнечного излучения можно получить и в облачную погоду, ведь это не ощущаемое тепло, а видимые спектры излучения Солнца, которые дают электричество. И они достигают земли даже сквозь облака и зимой.

Генерация солнечной энергии сильно зависит от сезона

Результаты, достигнутые немецкими фотоэлектрическими системами, к примеру, сильно различаются в летние и зимние месяцы. Даже если зимой генерация энергии не прекращается полностью, фотогальваника — это чрезвычайно зависимая от сезона энергетическая технология. В целом можно сказать, что количество энергии, которая вырабатывается летом, примерно в три раза больше энергии, вырабатываемой зимой.

Максимальная мощность солнечных систем может быть достигнута в период с мая по сентябрь.

10 квадратных метров солнечной панели производят около 17 кВт/ч энергии в ноябре

В ноябре производительность фотоэлектрической системы с номинальной мощностью 5 кВт составляет всего 17 кВт/ч, в декабре — 19 кВт/ч, а в январе — в среднем 27 кВт/ч. Значительное отличие в значениях 125 кВт/ч, которые достигнуты в июне! Однако, для достижения такой производительности необходима фотоэлектрическая система с номинальной мощностью около одного кВт, которая имеет от пяти до семи модулей. Для пикового киловатта (1 кВт), в зависимости от качества установленных модулей, требуется от 7 до 10 квадратных метров площади, обращенной к солнцу. Не каждый может установить такую систему на дом по причине нехватки пространства. Кроме того, для генерации очень важен угол наклона панелей. Если солнечные лучи не попадают на солнечные панели под соответствующим углом, выход получаемой электроэнергии уменьшается, и окупаемость сложной установки может быть поставлена под сомнение.

Снег и темнота — естественные враги солнечной энергии

Если идет снег, фотоэлектрические модули могут почти даже не генерировать электроэнергию. На крышах домов, где снег может собираться и не соскальзывает, снежный покров препятствует попаданию света на модули. Солнечный свет отражается прежде, чем он может быть преобразован в электроэнергию, и генерация практически полностью прекращается. Ночью или когда солнечные панели находятся под снегом, обеспечивать электричеством домашнее хозяйство должна аккумуляторная батарея.

Без дорогостоящего хранения солнечной энергии устойчивое энергоснабжение зачастую невозможно

Свинцово-кислотные или литий-ионные аккумуляторные батареи имеют размеры холодильника и зачастую не могут быть установлены в каждом подвале не только по причине нехватки места. Расходы на такое хранение, в дополнение к стоимости установки солнечных батарей на крыше, не менее 6000 евро, но могут достигать и 12000 евро. Емкость аккумуляторной батареи рассчитывается таким образом, чтобы домашнее хозяйство могло быть обеспечено солнечной энергией следующим утром. Если количества электроэнергии недостаточно, его необходимо покупать в обычной сети.

NEUTRINOVOLTAIC — альтернативное и эффективное энергетическое решение завтрашнего дня для всех

Получение большого количества энергии от солнечных батарей ограничено рядом условий, на которые пойдет не каждый пользователь.

Для решения всех вышеуказанных проблем идеально подойдет источник электроэнергии, работающий на NEUTRINOVOLTAIC технологии, разработанной немецко-американской компанией Neutrino Energy Group. Вместо видимого солнечного излучения NEUTRINOVOLTAIC использует все спектры невидимого излучения, которые, например, постоянно достигают Землю из космоса, но даже и электросмог, который мы создали искусственно. Космические высокоэнергетические нейтрино, которые имеют большую проникающую способность, отдают небольшую часть своей кинетической энергии, которая затем может быть преобразована в электроэнергию при воздействии космических частиц невидимого спектра излучения на созданное компанией Neutrino Energy Group многослойное нанопокрытие, представляющее собой особо плотный материал. То же относится и к электросмогу.

CEO NEUTRINO ENERGY Group Holger Thorsten Schubart

Компания Neutrino Energy Group, возглавляемая генеральным директором, математиком Хольгером Торстеном Шубарт, разработала многослойное нанопокрытие из легированного кремния и графена. Частицы невидимого спектра излучения воздействуют на этот наноматериал и усиливают атомные вибрации, достигая резонанса. Вибрации атомов оптимизированы по горизонтали и вертикали за счет геометрически структурированых слоев графена и кремния и усиливаются в резонансе до тех пор, пока они не будут преобразованы на поверхности в виде электрического тока.

Нейтринная энергия — всегда и везде, абсолютно независимо от времени суток и погоды!

При помощи высокоэффективной фольги, изготовленной по технологии NEUTRINOVOLTAIC, на площади всего одного листа размером А-4, уже может быть обеспечено напряжение более 2,7 Вт. Выходная мощность может быть увеличена. Математически, как и в случае с солнечными элементами, это зависит от размера элемента. Однако вместо взаимодействия с окружающей средой только на верхнем слое, таком как поверхность солнечной панели под лучами солнца, уложенные друг на друга NEUTRINOVOLTAIC — металлические листы с нанесенным нанопокрытием создают эффект глубины, поскольку они также взаимодействуют в нижних слоях, как и в верхних, за счет высокой проникающей способности нейтрино.

Спресованные листы, размером с пачку бумаги для принтера, в настоящее время в лабораторных условиях обеспечивают выходную мощность  от 1,25 до 1,5 кВт круглосуточно 365 дней в году. Несколько испытаний подтвердили эффективность метода также под поверхностью земли, например, в шахте в швейцарском массиве Готард, более чем на 40 метров ниже поверхности земли, т.е. с абсолютным экранированием источников искусственного излучения! С помощью многослойного композитного наноматериала на основе легированных графеновых клеток был разработан материал, который позволяет генерировать энергию на небольшом пространстве путем преобразования невидимого излучения. На первом этапе внедрения такие источники электрической энергии могут питать небольшие электронные устройства, такие как смартфоны, кардиостимуляторы, калькуляторы, ноутбуки, но затем также электромобили и целые домашние хозяйства. На основе NEUTRINOVOLTAIC технологии могут работать абсолютно все устройства, аналогично фотоэлектрическим устройствам, но при этом даже тогда, когда солнце садится. Используя комбинацию PHOTOVOLTAIK / NEUTRINOVOLTAIC можно в самые кратчайшие сроки найти решение, каким образом может быть генерировано достаточное количество энергии в ближайшем будущем.

Нейтрино прошли  свой путь сквозь тьму к нам. Теперь они осветят наш путь в будущее и послужат решению проблем энергоснабжения для будущих поколений. В этом уверена международная команда ученых компании Neutrino Energy Group, которая готовит запатентованную во всем мире технологию к внедрению в повседневную реальность.

Более подробную информацию можно получить: https://neutrino-energy.com

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования