Консорциумом TAP восстановлена система водоснабжения в Албании

По сообщению консорциума Трансадриатического трубопровода, TAP завершил реконструкцию системы водоснабжения Мбростара в муниципалитете Фиер в Албании. Инвестиции в новую систему водоснабжения, которая в настоящий момент обслуживает свыше 10 тысяч жителей в 6 деревнях этого региона, составили примерно €556,5 тысяч.

Менеджером TAP в Албании Микеле Элиа было отмечено, что TAP поддерживает развитие местных сообществ вдоль маршрута трубопровода посредством многочисленных социальных и экологических инвестиций. Как процитировало менеджера издание «Trend»: «Система водоснабжения Мбростара является одной из крупнейших инвестиций TAP в Албанию, и мы рады, что она улучшит условия жизни более 10 тысяч человек. Мы будем продолжать поддерживать местные общины в партнерстве с Министерством инфраструктуры и энергетики и местными органами власти».

«Новости энергетики» писали ранее, что Трансадриатический трубопровод, стоимость которого составляет €4,5 млрд, проложат по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря, а затем направят на юг Италии. Первоначальная мощность TAP составит 10 млрд кубометров в год с возможностью ее удвоения. Он является частью проекта «Южный газовый коридор». На турецко-греческой границе его планируют соединить с другим газопроводом – Трансанатолийским – TANAP. Ожидают, что строительство TANAP завершится уже в этом году, а TAP – в 2020 году с тем, чтобы в этот же год первый азербайджанский газ попал в Европу.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования