Кувейт нарастит суточную добычу нефти на 85 тыс баррелей в рамках сделки OPEC+

Согласно заявлению министра нефти, водных ресурсов и электроэнергетики Кувейта Бахита ар-Рашиди, эмират увеличит суточную добычу нефти до 2,785 млн баррелей в соответствии с сделкой по сокращению между OPEC и независимыми производителями. Как процитировал главу энергетического ведомства ТАСС: «Кувейт повысит добычу нефти до 2,785 млн баррелей в сутки, увеличив объем на 85 тыс. баррелей относительно мая, в соответствии с соглашением стран о сокращении добычи».

«Новости энергетики» писали ранее, что министры стран, участвующих в соглашении об ограничении добычи OPEC+, на встрече 23 июня приняли решение об увеличении добычи нефти приблизительно на 1 млн баррелей в день на протяжении второго полугодия. При этом они не исключили, что в сентябре показатель возможно пересмотрят. Фактически участники сделки вернутся к первоначальным параметрам – снижение добычи на 1,8 млн баррелей в сутки, так как в последние месяцы добыча падала почти на 3 млн баррелей в сутки (в мае сделка была выполнена на 150%).

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования