МЭТЗ_900x50_2

Леонид Михельсон и Вагит Алекперов – в топ-5 богатейших россиян

Суммарное состояние самых богатых россиян за первые три квартала нынешнего года выросло на $18,422 млрд. Причем лидерство в списке уже 2-й месяц подряд сохраняет совладелец компании «НОВАТЭК» Леонид Михельсон.

Индекс рассчитывают на основе стоимости акций и данных отчетностей компаний, где миллиардеры имеют доли. По ряду компаниям расчет ведут исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию.

Всего в рейтинг BBI входят 500 богатейших людей мира, Российская Федерация в нем представлена 23 бизнесменами.

По информации BBI, Леонид Михельсон с начала нынешнего года разбогател на $4,93 млрд – его состояние выросло до $21,6 млрд по состоянию на конец прошлого месяца.

Вторую строчку занял основной бенефициар НЛМК, сталелитейный магнат Владимир Лисин, состояние которого выросло на $2,55 млрд, составив $20,6 млрд.

Главный владелец горнодобывающей и металлургической компании «Северсталь» Алексей Мордашов переместился со второго места на третье – его состояние достигает $20,2 млрд, увеличившись за 9 месяцев этого года на $491 млн.

Четвертую строчку занял один из главных владельцев горно-металлургической компании «Норникель» Владимир Потанин, потерявший за указанный период времени $144 млн, и состояние которого сейчас оценивают в $18,8 млрд.

Завершает ТОП-5 богатейших россиян – совладелец нефтяной компании «ЛУКойл» Вагит Алекперов, который увеличил свой капитал за 9 месяцев на $4,28 млрд, его состояние теперь выросло до $16,9 млрд.

Самый крупный бенефициар компании «Еврохим» и СУЭК Андрей Мельниченко переместился на 6-е место – его капитал увеличился на $2,55 млрд, достигнув $16,4 млрд.

Состояние владеющего долями в компаниях «НОВАТЭК» и «СИБУР» Геннадия Тимченко увеличилось с января по сентябрь на $4,7 млрд, составив $15,8 млрд, а главного владельца «Реновы» Виктора Вексельберга наоборот сократилось на $1,21 млрд – его состояние теперь оценивают в $15 млрд.

По данным РИА Новости, состояние Романа Абрамовича, основного бенефициара группы «Evraz», увеличилось на $2,15 млрд, достигнув $14,7 млрд.

10-ю строчку рейтинга занял Алишер Усманов, владелец «Металлоинвеста», «Мегафона» и Mail.ru, капитал которого сейчас составляет $14,5 млрд, увеличившись на $12,6 млн.

Более всех из списка российских миллиардеров с начала этого года потерял Искандер Махмудов, среди активов которого числятся доли в УГМК и «Трансмашхолдинге»: его капитал сократился на $1,98 млрд, уменьшившись до $4,5 млрд на конец прошлого месяца.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования