Ливия запланировала на следующий год бурение и ремонт 80 нефтяных скважин

По сообщению, появившемуся на сайте Ливийской Национальной нефтяной компании, в следующем году ННК планирует провести бурение и ремонтные работы на 80 скважинах. Как было заявлено руководителем компании Мостафой Санааллой: «В рамках программы на 2018 год Совет директоров компании одобрил ряд проектов по бурению и ремонту скважин, общее число которых достигает 80».

С его слов, предстоящий год станет для ливийский нефтяников «исключительным». Главой ННК было отмечено: «Ожидается, что 2018 год станет исключительным для компании, это позитивно отразиться и на финансовой ситуации в стране при условии установления безопасности».

Он также напомнил, что в предыдущие три года компании не хватало средств для реализации планов по бурению скважин, что, в свою очередь, негативно сказалось на финансовой ситуации в компании.

«Новости энергетики» ранее сообщали, что Ливией ведутся переговоры с OPEC о возможности увеличения квоты страны по нефтедобыче до 1,5-1,6 млн баррелей в день, при этом в настоящий момент в стране уже добывают 1,1 млн баррелей в день. А по свидетельству МЭА, нефтяной экспорт Ливии находится на уровне ниже 500 тыс баррелей в сутки.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования