«ЛУКойл» за минувший год выплатит дивиденды 259 рублей на одну обыкновенную акцию

По сообщению пресс-службы ПАО «ЛУКойл», совет директоров энергокомпании принял решения, связанные с проведением годового общего собрания акционеров, и рекомендовал выплатить дивиденды по результатам 2020 года.

В пресс-релизе говорится, что 21 апреля 2021 года прошло заседание совета директоров, по итогам которого «совет директоров рекомендовал Собранию утвердить выплату итоговых дивидендов по результатам 2020 года в размере 213 рублей на одну обыкновенную акцию».

Напомним, что в минувшем году нефтекомпания уже выплачивала промежуточные дивиденды в размере 46 рублей на ценную бумагу. В сообщении уточняется: «Таким образом, суммарный дивиденд за 2020 год составит 259 руб. на одну обыкновенную акцию. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, предложено установить 5 июля 2021 года».

Последний день, когда можно купить акции «ЛУКойл» под дивиденды, — 1 июля.

Согласно дивидендной политике, общая сумма выплат составляет не менее 100% от скорректированного свободного денежного потока нефтекомпании. Суммарный объем финальных дивидендов за минувший год составит 147,6 млрд руб. Дивидендная доходность такой выплаты равна 3,58% относительно рыночной стоимости акций на 17:25 МСК 21 апреля (5940 рублей).

В релизе указывается, что окончательное решение по дивидендам примут на годовом собрании акционеров, которое состоится 24 июня 2021 года.

Фото: с сайта lukoil.ru.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования