Мануэль Кеведо: Венесуэла не принимает обвинения Бразилии в разливе нефти у ее берегов

По заявлению министра нефтяной промышленности Венесуэлы Мануэля Кеведо на его официальной страницы в Twitter, нефтяные пятна, которые были обнаружены у берегов Бразилии и загрязнили ее пляжи, не имеют отношения к Венесуэле.

Он выступил с категорическим отрицанием обвинений бразильских властей, особо подчеркнув, что эти слова являются одним из проявлений агрессии Соединенных Штатов и Бразилии по отношению к Боливарианской Республике.

«Мы категорически отвергаем необоснованные обвинения правительственных чиновников Бразилии, которые намерены переложить на Боливарианскую Республику Венесуэла и наше основное предприятие нефтяной отрасли #PDVSA ответственность за разлив нефти, который нанес ущерб половине побережья этой страны».

«Новости энергетики» писали ранее, что с начала прошлого месяца у северо-восточного побережья Бразилии стали появляться нефтяные пятна, которые до конца сентября испачкали 2,1 тыс км береговой линии 9 штатов страны. Разлив нефтепродуктов приобрел масштабы экологической катастрофы глобального масштаба. На настоящий момент уже смогли собрать более 130 т загрязненного нефтью грунта. После взятия проб на анализ, министр охраны окружающей среды Бразилии Рикардо Салес, выступая в Конгресе заявил, ссылаясь на доклад нефтяной госкорпорации «Petrobras», что взятые образцы нефти могут быть из Венесуэлы, подчеркнув, что нефть этого состава не добывается и не завозится в страну из-за рубежа.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования