МЭА: OPEC необходимо нарастить нефтедобычу или подать сигнал о таком наращивании

По мнению главного экономиста Международного энергетического агентства Фатиха Бироля, OPEC необходимо принять решение о наращивании нефтедобычи или же подать сигнал о ее наращивании в будущем для спокойствия на рынках и способствования всей мировой экономике.

Давая интервью агентству Bloomberg, Бироль рассуждал: «Мировые рынки нефти переживают чувствительный период, так же как и глобальный экономический рост… Если основные производители нефти заботятся о темпах роста экономики, а я думаю, они заботятся, то они должны принять меры, чтобы успокоить рынок».

Как процитировал Bloomberg главу МЭА: «Пока что нефтяной рынок хорошо насыщен, но следующие несколько месяцев могут быть трудными, если производители не увеличат добычу или не дадут сигнал к ее увеличению». С его слов, мировому нефтяному рынку все также требуется побольше нефти для компенсации потерь поставок из Ирана и Венесуэлы.

Биролем также было отмечено, что глобальная экономика приближается к «красной зоне», так как импульс ее развития уже начинает замедляться вследствие развязывания торговых войн между отдельными государствами.

Вчера министерским комитетом OPEC+ по результатам заседания было выражено беспокойство из-за увеличения запасов сырья за последние недели и отмечена макроэкономическая неопределенность в виде фактора, который может привести к тому, что комитет будет вынужден изменить курс политики организации. При этом было указано, что уровень выполнения условий венского соглашения о снижении нефтедобычи в прошлом месяце среди производителей OPEC+ был равен 111% в сравнении с августовским показателем в 129%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования