МЭТЗ_900x50_2

МЭА: Страны OPEC в сентябре выполнили условия венской сделки на 121%

Как следует из материалов октябрьского доклада Международного энергетического агентства, государства-участники OPEC в прошлом месяце выполнили условия венского соглашения на 121%. При этом они нарастили нефтедобычу на 0,15 млн баррелей по сравнению с августом, до 32,78 млн баррелей в день. Также МЭА скорректировало показатель исполнения соглашения странами организации в августе, в предыдущем докладе он был указан в 115%, теперь он изменен до 118%.

В отчете МЭА говорится, что добыча жидких углеводородов РФ в прошлом месяце, согласно предварительным данным, была на 140 тыс баррелей в день больше уровня октября 2016 года. В документе указано, что добыча России в сентябре равнялась 11,74 млн баррелей в день. С начала прошлого года, по информации МЭА, процент соблюдения Россией своих обязательств по венской сделке составляет в среднем 66%.

Министерством энергетики России и секретариатом OPEC не раз было отмечено, что МЭА и участниками венского соглашения используется различная методика подсчета соблюдения сделки OPEC+.

До этого главой Минэнерго РФ Александром Новаком сообщалось, что нефтедобыча в России в прошлом месяце в среднем составила 11,35 млн баррелей в день. Вчера министр сказал журналистам, что октябрьская добыча в среднем выше уровня сентября на 10 тыс баррелей в день. Выходит, что в первые дни октября в РФ добывали в среднем 11,36 млн баррелей ежедневно, что на 113 тыс баррелей в день превышает уровень добычи октября 2016 года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования