Мексиканскими властями начато расследование по участию 16 нефтекомпаний в хищениях топлива

По сообщению министра безопасности Мексики Альфонсо Дурасо в ходе пресс-конференции, прокуратурой республики начато расследование в отношении 16 нефтекомпаний вследствие их возможной причастности к хищениям топлива.

Глава безопасности также уточнил, что властями были заблокированы счета 14 компаний, которые отчитывались о крупных или необычных операциях с доходами достигающими 87 млн песо (порядка $4,5 млн) и неучтенной чистой прибыли.

Госчиновником было отмечено, что из упомянутых 16 компаний – 13 работали под брендом нефтегазовой госкомпании «Pemex» на условиях франшизы, но бензин у нее не приобретали, отчитываясь при этом о продажах и соответствующей выручке. Помимо этого, вышеуказанные компании не имели разрешений на импортирование топлива.

«Новости энергетики» писали ранее, что министром внутренних дел республики Ольгой Санчес Кордеро было заявлено о необходимости отнесения кражи бензина к тяжким преступлениям, поскольку массовое воровство топлива стало «раком и бичом» для латиноамериканской страны. Министр сообщила, что согласно данным министерства внутренних дел, по фактам нелегальных врезок в нефтепроводы и воровства бензина было открыто 1,7 тыс дел.

С начала года в нефтедобывающей стране нарастает бензиновый кризис, наступивший после старта компании федерального правительства по борьбе с врезками на трубопроводах и хищениями топлива, в результате которой перекрыли ключевые нефтепроводы. При этом в половине мексиканских штатов и даже столице – Мехико – наблюдаются серьезные перебои по снабжению топливом, когда водители вынуждены выстаивать многочасовые очереди на автозаправках.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования